Красноярскстат озвучил статистику рождаемости и смертности в Хакасии

0
1332

За первое полугодие 2020 года в Республике Хакасия умерло населения больше, чем родилось. В связи с этим сложилась естественная убыль, которая составила 766 человек. Всего на свет появились 2 596 малышей. Умерло 3 362 человека. По сравнению с прошлым годом рождаемость снизилась на 6,6 процента, смертность снизилась на 2,4 процента. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также Красноярскстат продолжает вести статистику смертей от коронавирусной инфекции, выделяя четыре группы смертей лиц с диагностированным COVID-19:

  • COVID-19 как основная причина смерти. Число смертей в этой группе в июне 2020 года составило 9 случаев (а мае − 8);
  • COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но результаты тестов на наличие коронавирусной инфекции еще исследуются. Таких случаев в июне 2020 года 1 (в мае − 1);
  • COVID-19 повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента. В июне 2020 года не зафиксировано таких случаев (в мае – 2);
  • COVID-19 диагностирован, но не повлиял на наступление смерти. Таких случаев в июне не зафиксировано (в мае – 1).

 Примечание:

Информация о естественном движении населения формируется на основе данных из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и принятых карантинных мер жители не в полной мере обеспечили регистрацию фактов рождения и(или) смерти в системе ЕГР ЗАГС. В связи с этим данные о естественном движении населения могут быть дополнены после снятия карантинных мер и регистрации жителями фактов рождения и смерти в органах записи актов гражданского состояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code