В Абакане растет безработица

0
1998

Безработица стала одним из серьёзных последствий текущей эпидемиологической ситуации. Об этом на заседании оперативного штаба в Администрации Абакана рассказала начальник отдела по Абакану республиканского «Центра занятости населения» Елена Турова:

– Ситуация в Абакане очень сложная, безработица растёт. 4111 человек стоят на учёте, это 4,7% от экономически активного населения города Абакана. Несмотря на то, что, в основном, организации начали работать, граждане, состоящие на учёте, не изъявляют желания выходить на работу в связи с тем, что пособие, так скажем, в размере заработной платы.

Мы возобновили обучение безработных граждан, но так как обучение ведётся со снятием с учёта, практически никто не хочет идти на обучение, так как пособие по безработице гораздо выше, чем стипендия.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Татьяна Викторова  сообщила:

– За прошедшую неделю в Абакане регистрировалось от 3 до 17 случаев. За 4 дня коэффициент распространения превысил среднереспубликанский показатель: по республике – 0,8, по Абакану – 1. В то же время среднесуточный темп прироста в целом за две недели составляет 0,5%.

Напомним, что детские сады в Абакане поэтапно выходят на штатный режим работы. По данным Городского управления образования Администрации города Абакана, 10 августа в 247 группах в 48 детских садах 1918 детей, 1144 сотрудника, в частных детских садах – 188 детей, 55 сотрудников, 15 групп.

По данным республиканского оперативного штаба, за подние сутки в республике выявлены 17 новых случая заражения COVID-19. Всего в регионе зафиксировано 3036 случаев заражения коронавирусом.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code