Экономисты-международники Хакасии смогут успешно трудоустроиться

0
181
Экономисты-международники Хакасии смогут успешно трудоустроиться

В этом году впервые от государства пять дополнительных бюджетных мест получил институт экономики и управления Хакасского госуниверситета, так как сегодня на рынке труда возрастает потребность в управленцах, обладающих не только экономическими знаниями, но и владеющими иностранным профессиональным языком, сообщают в пресс-службе университета.

Это значительно расширяет возможности организации по представлению продукции, работ и услуг на международных рынках, существенно ускоряет поиск инвестиций и обеспечивает деловое общение.

 – Мы стареемся идти в ногу со временем и в этом году осуществляем набор на направление подготовки «Экономика» с новым профилем «Международный учёт, финансы и экономика организации». Он разработан с учетом требований профессиональных стандартов и ориентирован на международную сертификацию АССА. Это всемирно призванная программа образования в области финансов, налогообложения, бухгалтерского учета и аудита. Она направлена на подготовку кадров международного уровня и органично сочетает лучшие традиции отечественной высшей школы с новыми требованиями, которые диктуются процессами глобализации и развития «экономики, основанной на знаниях», – пояснила директор института экономики и управления ХГУ Елена Соломонова.

Такие специалисты будут востребованы и легко найдут работу, так как обладают знаниями в финансовой сфере, экономике предприятия, являясь квалифицированным бухгалтером-аналитиком. Выпускники смогут работать в финансовых и учетно-экономических службах организаций, в том числе быть аудиторами, инвестиционными консультантами и экономистами.

Важным звеном нового профиля является то, что студенты на протяжении всего периода обучения будут изучать иностранный язык и по окончании получат второй диплом государственного образца дополнительного образования «Переводчик в профессиональной сфере деятельности». Благодаря этому они смогут участвовать в программе Year of Exchange in America for Russians YEAR, которая  предоставляет талантливым россиянам уникальную возможность пройти обучение в течение одного года в высших учебных заведениях США. 

Практику молодые люди смогут проходить в организациях всех отраслей экономики, в том числе структурах законодательной и исполнительной власти, контрольно-ревизионных управлениях по субъектам РФ, органах Федерального казначейства, территориальных налоговых органах, службах внутреннего контроля банков, кредитных организациях, страховых, лизинговых компаниях, а также других организациях, выполняющих операции с денежными средствами или иным имуществом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code