В Хакасии заключенная обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников исправительной колонии

0
899
В Хакасии заключенная обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников исправительной колонии

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней осужденной, сообщают в Следственном комитете.

Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления,предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения,обеспечивающего изоляцию от общества, то есть применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Обвиняемая отбывала наказание в ИК-28 УФСИН Хакасии за мошенничество и аналогичное преступление. В связи с нарушением обвиняемой установленного порядка отбывания наказания было принято решение о ее водворении в штрафной изолятор.

19 марта 2020 года обвиняемая, находясь в помещении для обыска ШИЗО, отказалась выполнять установленные в исправительном учреждении правила внутреннего распорядка и законные требования сотрудницы колонии о необходимости переодевания в другую одежду и попыталась причинить себе телесные повреждения, в связи с чем в отношении нее была применена физическая сила. Продолжая противоправные действия, женщина причинила сотруднице телесные повреждения, неопасные для жизни и здоровья. На следующий день обвиняемая, находясь в камере помещения ШИЗО, отказалась от получения пищи, и, не желая подчиняться законным требования мсотрудника исправительного учреждения о соблюдении внутреннего распорядка, находясь в помещении коридора ШИЗО, причинила дежурному телесные повреждения, неопасные для жизни и здоровья, – озвучили данные следствия с Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code