Сотрудники театра Лермонтова учатся и повышают квалификацию

0
873
Сотрудники театра Лермонтова учатся и повышают квалификацию

В течение длительного периода ограничительных мер сотрудники театра Лермонтова продолжают обучаться и совершенствовать свои умения. С начала 2020 года работники театра участвовали в нескольких программах по повышению квалификации и профессионального мастерства. В рамках нацпроекта «Культура» артисты, режиссеры, представители управленческого, творческого и технического персонала прошли дистанционное обучение в Российском институте театрального искусства (ГИТИСе) и Краснодарском государственном институте культуры.

Кроме того, в 2020 году артисты театра: Владимир Гаврилов, Алексей Крысенок, Наталья Мишакова и Галина Тимофеева получили дипломы артистов театра драмы и кино в одном из старейших театральных ВУЗов страны – Российском Государственном Институте Сценических искусств в Санкт-Петербурге.

В июне Лариса Фролова (заведующий художественно-постановочной частью) и Герман Гуридов (художник по свету) приняли участие в проекте по повышению квалификации технических работников театров «Театральное ПТУ», организованным Союзом театральных деятелей России и Театральным центром СТД РФ «На Страстном».

В ближайшее время, также при поддержке СТД РФ, планируется актерский тренинг. Его проведет Александр Шульгин, актер, выпускник ГИТИСа, мастер актерской лаборатории «Gogol School» и участник иммерсивного спектакля «Вернувшиеся».

Важной составляющей в формировании команды профессионалов на всех уровнях театрального процесса является обучение, переподготовка и повышение квалификации сотрудников. И в театре Лермонтова этому уделяется особое внимание. Ежегодно для них организуются мастер-классы с участием специалистов и преподавателей ведущих ВУЗов России. Кроме того, работники театра заочно обучаются в профильных учебных заведениях, – отметили в учреждении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code