Лошадей в Хакасии перевозили с нарушениями

0
1034
Лошадей в Хакасии перевозили с нарушениями

На этой неделе сотрудники отдела Россельхознадзора Хакасии, Тыве и Кемеровской области – Кузбассу провели два ночных рейда, направленных на выявление и пресечение нарушений ветеринарного законодательства.

В ходе рейдов было досмотрено 16 автотранспортных средств, выявлено два нарушения при перевозках сельскохозяйственных животных из разных районов республики по направлению в аал Сапогов.

Недалеко от посёлка Ташеба Усть-Абаканского района внимание инспекторов привлек грузовой фургон, перевозивший 11 голов лошадей.

Перевозчик транспортировал поголовье со сменой владельца без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих их клиническое состояние и благополучие места выхода по инфекционным болезням,в том числе особо опасным и общим для человека и животных, – было установлено при досмотре.

Аналогичное нарушение зафиксировано в Алтайском районе около села Белый Яр при перевозке одной лошади. В результате разбирательства было установлено, что животное незаконно вывезено из зоны карантина по случной болезни (подседал), установленной в деревне Лукьяновка Алтайского района.

В отношении перевозчиков и грузоотправителей, допустивших грубые нарушения требований действующего ветеринарного законодательства РФ, составлены административные материалы для привлечения к ответственности по ч. 2 ст. 10.8 и ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ. Виновным лицам выданы требования об устранении нарушений, автомобили с животными направлены по месту погрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code