Жители Хакасии получили 14 тысяч услуг Пенсионного фонда в МФЦ

0
730

Жители Хакасии получают услуги Пенсионного фонда России не только в клиентских службах ПФР и через электронные сервисы, но и в многофункциональных центрах «Мои документы».

С начала 2020 года в офисах МФЦ гражданам оказали около 14 тысяч услуг, находящихся в компетенции ПФР.

Услуги Пенсионного фонда в офисах МФЦ удобно получать сразу по нескольким причинам. Во-первых, МФЦ имеют более продолжительный график приёма посетителей. Во-вторых, территориальные подразделения МФЦ расположены не только в городах и районных центрах, но и во многих поселках Хакасии. В-третьих, благодаря развитию системы межведомственного электронного взаимодействия специалисты МФЦ теперь могут предоставлять большинство услуг ПФР практически мгновенно, при первом обращении гражданина, – отметила Людмила Иванова, заместитель управляющего региональным Отделением ПФР.

В Хакасии территориальные отделы МФЦ могут принимать от граждан более 30 видов заявлений по услугам Пенсионного фонда России. Самые востребованные из них: приём заявлений о распоряжении средствами материнского капитала, информирование о состоянии индивидуальных лицевых счетов, выдача справок о размере пенсии и социальных выплат (на дату, за период), а также приём заявлений о смене организации, которая занимается доставкой пенсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code