Жителей Хакасии приглашают на курсы актеров театра кукол

0
713
Жителей Хакасии приглашают на курсы актеров театра кукол

До 18 августа в Екатеринбургском государственном театральном институте открыт набор на курс актеров театра кукол (заочное отделение) под руководством Александра Стависского.Александр Янович поставил в театре кукол «Сказка» три спектакля: «Старший сын», Кавказский меловой круг, «Цилиндр».

– Курс рассчитан в основном на людей, желающих получить специальное высшее профессиональное образование без отрыва от работы в театре. Обучение предполагает не только приобретение и развитие навыков по работе с основными системами кукол, но и расширение горизонта представлений о возможностях театра кукол в современном театральном процессе. Приглашая к сотрудничеству известных российских театральных педагогов, мы сохраняем традиции кафедры и вместе с тем стремимся к открытию новых возможностей, актерских и режиссерских практик для наших студентов, – рассказывает о наборе 2020-го Александр Стависский.

Информация и анкеты для видеоработ абитуриентов находятся здесь.

Анкета с приложенными видеоматериалами должна быть выслана до 10 августа. Результат прослушивания станет известен уже 12 августа (по электронной почте). 

Справка 

Александр Янович Стависский в 1988 году окончил ЛГИТМИК (ныне РГИСИ), курс ЗиновияКорогодского. С 2000 года преподает актерское мастерство и режиссуру на факультете театра кукол РГИСИ. С 2010 года – руководитель курсов актеров театра кукол. Проводит авторские мастер-классы с актерами театров кукол и студентами театральных учебных заведений. Постановки в театрах кукол: «Василиса Прекрасная» в театре «Бродячая собачка» (г. Санкт-Петербург); «Бедный Акакий», «Жак и его слуга, или как стать Людоедом», «Прозоровы. Эпитафия» (г. Йошкар-Ола); «Чук и Гек» (г. Красноярск); «Петрушка», «Умка» (г. Тула); «Тойлу» (г. Кызыл); «Огниво» (г. Ярославль) и многих других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code