В столице Хакасии наградили лучших выпускников года

0
746

Сегодня в Абакане состоялась торжественная церемония награждения премией Администрации  города за наивысшие результаты, полученные при сдаче единого государственного экзамена. Девяти абаканским выпускникам, получившим 100 баллов на ЕГЭ, глава города Алексей Лемин вручил  свидетельства вместе с денежной премией в 10 тысяч рублей.

– Сегодня от Администрации города Абакана вручается  премия лучшим выпускникам 2020 года, кто удостоен 100 баллов по результатам единого государственного экзамена. Традиции вручения муниципальной награды исполнилось  14 лет, а старт ей был  дан Николаем Генриховичем Булакиным.  За 14 лет 59 абаканских выпускников получили премии от Администрации города Абакана. Но этот  год стал особенным, и вы особенная гордость для нас, потому что трое из вас получили  100 баллов по двум учебным дисциплинам. В 2020 году в масштабах страны обладателями 200 баллов стали 500 выпускников. Отрадно, что трое из них – наши абаканские выпускники. Получить 100 баллов на ЕГЭ – это безусловная победа. Это результат упорного серьёзного труда, глубокого погружения в суть предмета. Единый государственный экзамен в школе, мне кажется, самый сложный. Все следующие экзамены – и в университетах, и в жизни, я уверен, вы будете сдавать также успешно. Потому что та планка, которую вы взяли на данном этапе жизни, – наиболее высокая, – отметил градоначальник.

Алексей Лемин подчеркнул, что  в каждом результате, полученном на экзамене,  есть особая заслуга родителей – их терпение, любовь и поддержка много значили и во многом способствовали успеху. Абсолютной победой педагогического мастерства назвал Глава города вклад абаканских учителей в подготовку выпускников к государственной итоговой аттестации:

– Я благодарен вам, что вы каждый год достигаете таких высот вместе с вашими учениками.

 Как сообщает информотдел администрации города,  лауреатами премии стали два выпускника из Гимназии  Григорий Орлов (русский язык) и Дмитрий Чанчиков (физика); два выпускника из школы № 25 Александр Ермолаев (русский язык) и Дарья Чехошвили (история); Владислав Иванцов, школа № 11 (русский язык и литература); Дарья Морозова, школа № 19 (русский язык); Григорий Орлов, Гимназия (русский язык); Егор Пыхалов, школа № 1 (русский язык); Даниил Семёнов, Лицей им. Н.Г. Булакина (русский язык и химия); Дмитрий Чанчиков, Гимназия (физика); Дарья Чехошвили, школа № 25 (история). Итого 12 наивысших результатов, полученных абаканскими выпускниками по итогам государственной итоговой аттестации 2020 года, в том числе 7 – по русскому языку.

Алексей Лемин также вручил Благодарственные письма учителям, чьи выпускники по итогам ГИА-2020 получили 100 баллов – за высокое качество подготовки к  экзаменам.  

В государственной итоговой аттестации 2020 года приняли участие 844 выпускника муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Абакана. Несмотря на особые условия  подготовки и проведения ГИА, доля выпускников, сдавших ЕГЭ на высокий балл (от 81 до 100) не уменьшилась и составила более 20%. Например, 132 выпускника на ЕГЭ по русскому языку набрали более 90 баллов, из них 19 человек выполнили работы на 98 баллов. От 90 баллов и выше – это результаты по профильной математике у выпускников Гимназии, Лицея им. Н.Г. Булакина, школ № 9, 25, 26, 30, сообщает информотдел Администрации Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code