В Абакане не будет традиционного августовского отключения воды

0
1246

Абаканский филиал СГК планирует провести в этом сезоне ремонтные работы без отключения горячей и холодной воды.  Как сообщили в мэрии, сейчас на  трёх участках  городских теплосетей идёт реконструкция, капитальный и текущий ремонты, при этом все работы проводятся без длительных отключений горячего водоснабжения.

Наиболее крупный объект ремонтной кампании Абаканского филиала СГК этого года – теплосеть на улице Жукова. Здесь выполняется капитальный ремонт: за три месяца энергетики СГК переложили 200 метров теплосети вдоль улицы Пушкина и 300 метров – во дворе домов на пересечении улиц Хакасской и Жукова.   Еще предстоит заменить почти 1500 метров тепловой сети. Завершить ремонт на Жукова планируется в сентябре. По окончании работ на проезжей части будет восстановлен асфальт, а во дворах – брусчатка и зелёные насаждения.

На улице Тельмана также идёт реконструкция. Такой вид работ предусмотрен концессионными соглашением, заключённым в январе 2018 года между СГК, правительством республики и Администрацией города Абакана. Реконструкция этой тепломагистрали началась в прошлом году с перекрёстка улиц Тельмана – Щетинкина.  Завершение работ планируется в конце августа 2020 года.  

Ещё одна бригада теплосетевого подразделения СГК занята устранением дефектов на теплосети по ул. Пирятинской в районе 9 школы, эти работы практически завершены. Сегодня персонал перейдёт на следующий участок – перекрёсток улиц Белоярская – Курочкина, где обнаружен свищ на трубопроводе. Устранить повреждение специалисты рассчитывают до конца недели, пояснили в Администрации Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code