Бюро КПРФ Хакасии собирается исключить из партии экс-секретаря Черногорского отделения Петра Синькова

1
1390

Как стало известно интернет-журналу «Новый Фокус», процедура исключения из партии должна состояться в субботу, 8 августа. По информации инсайдера, инициатором такого решения выступил центральный комитет КПРФ. Источник рассказал, что Синьков стал неугоден партии из- за своих принципиальных взглядов.

Напомним, в конце июля бюро рескома КПРФ отстранило Петра Синькова от работы.  Его обвинили в нарушении Устава партии. При этом, хакасская КПРФ выдвинула в кандидаты на пост градоначальника действующего депутата Верховного Совета Евгения Молостова.  А партиец с 35-летним стажем получил от коллег по партии сомнительное объяснение: мол, плохой рейтинг и не стоит баллотироваться в мэры. У Синькова также  забрали и помещение, где он работал. В телефонном разговоре нашему изданию Петр Синьков тогда так прокомментировал случившиеся:

– Мне пришлось выдвигаться самовыдвиженцем, так как черногорцы звонили и просили меня баллотироваться в мэры. В меня люди поверили, и я их не могу подвести. У меня только четыре папки с наказами и проблемами. Я переехал в другое помещение, и коммунисты все со мной перешли.  

Источник  рассказал, что причина следующего шага однопартийцев – исключение Синькова из партии –  финансовая составляющая.   В настоящее время решается вопрос о строительстве магистральной тепловой сети от Абаканской ТЭЦ до Черногорска. Цена вопроса – 3,5 млрд рублей. Соответственно, стройку будет контролировать градоначальник Черногорска, и депутатам Госдумы  выгодно, чтобы в кресло главы города сел лояльный московским коммунистам человек, а не принципиальный мэр.

При этом, как отмечает источник, глава Хакасии – первый секретарь комитета регионального КПРФ Валентин Коновалов, не вступился за Петра Синькова.

В случае исключения Синькова из партии, коммунисты Хакасии планируют выйти на митинг против Коновалова.

Напомним, что в региональном отделении КПРФ политические скандалы в последнее время стали происходить регулярно. В начале июля этого года мы сообщали, что в связи с разногласиями с партийным руководством, ряды коммунистов покинул Владимир Грудинин. Причина та же – выдвижение Евгения Молостова, за которым, по сообщениям разных источников, стоит лично глава республики Валентин Коновалов. При этом Молостов пока мало известен горожанам, о чем говорят данные различных соцопросов.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Позорщики…В.О. так вообще показал свое истенное лицо…все теперь знаем, что коммунистам только деньги нужны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code