Алтайский депутат предложил «неслужившим» убирать оставленный десантниками мусор

0
836
© instagram.com. Аскар Тулебаев

Депутат алтайского Госсобрания (Эл Курултай) Аскар Тулебаев предложил убирать мусор после дня ВДВ тем, кто не служил в армии. Свои слова он вскоре назвал «шуткой», но пообещал учесть «момент» с мусором. О том, как прошел День десантников в Горно-Алтайске Аскар Тулебаев показал в своем инстаграме.

В комментариях его спросили, кто будет убирать после торжества разбросанный по городскому парку мусор, поскольку при праздновании была использована пиротехника с пластиковым содержимым. Тулебаев ответил: «Кто в армии не служит, тот и будет убирать».

В следующем комментарии алтайский депутат поспешил заметить, что высказывание было «шуткой». Тулебаев также признал, что «не был в курсе, что за материал вылетит», и пообещал «учесть этот момент в следующий раз».

Пользователь инстаграма Татьяна Синькова, живущая, по ее словам, в районе городского парка, заметила, что после празднования мусор пролежал больше двух дней: «Наблюдаю картину, как вся детвора, которая там собирается, подбирает эту фольгу с пола». На этот комментарий Тулебаев ничего не ответил.

Как пишут «Новости Горного Алтая», вечером 4 августа мусор убрала фирма, с которой десантники заключили договор.

Празднование дня ВДВ в Республике Алтай прошло во время установленного Роспотребнадзором запрета на массовые мероприятия. Аналогичные празднования с нарушением санитарных предписаний прошли в Алтайском крае, Забайкалье и Иркутской области.

Тайга.инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code