Жителям Хакасии стало проще регистрировать права собственности на квартиры в новостройках

0
810

С 13 июля текущего года вступили в силу изменения в закон об участии в долевом строительстве (Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ).

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Хакасии, благодаря законодательным изменениям после передачи квартиры дольщику застройщик от его имени, без доверенности, подает документы в Росреестр на регистрацию прав собственности. А после проведения учетно-регистрационной процедуры Росреестром застройщик обязан передать собственнику выписку из ЕГРН.   

Далее собственник недвижимости вправе представить в орган регистрации прав подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве или договора об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве для совершения на нем специальной регистрационной надписи.

Изменения в Федеральный закон № 214-ФЗ от 13 июля принесли и послабления для застройщиков. Теперь ввести  в эксплуатацию объект капитального строительства можно при разнице до 5% в фактической площади построенного объекта с проектной документацией и разрешением на строительство. При этом количество этажей, помещений, машино-мест в здании должно соответствовать запланированным,- рассказала руководитель регионального Управления  Ольга Анисимова.

В ведомстве отмечают, что июльские изменения в закон позволят гражданам сократить время на регистрацию прав собственности, а также свести к минимуму основания для приостановлений и отказов при государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав для застройщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code