В мэрии столицы Хакасии обсуждается вопрос об открытии детских садов в городе

0
312

На заседании оперативного штаба в Администрации Абакана заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по  Хакасии Татьяна Викторова сообщила, что в течение последних двух недель в Абакане улучшается ситуация по заболеваемости:

За последние недели наметилась тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей города Абакана. На территории города за неделю регистрировалось от двух до двенадцати случаев ежедневно. В результате мы видим, что за две календарных недели среднесуточный темп прироста заболеваемости по Абакану составил 0,4%, по республике – 0,7%. Видим сокращение, в том числе, семейных очагов: сейчас активны 27 семейных очагов, 61 больной. Настораживает то, что имеются риски формирования очагов в бывших общежитиях. На сегодня два активных очага в таких общежитиях.

На территории республики сохраняется повышенный уровень заболеваемости внебольничными пневмониями. За последнюю неделю – 115 случаев, порог превышен почти в три раза. 46% пневмоний обусловлены коронавирусом. По городу Абакану превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ среди взрослых и детей от 7 до 14 лет. Поэтому необходимо обязательно в усиленном режиме соблюдать все мероприятия предупреждения инфекции.

Глава  Абакана Алексей Лемин особое внимание уделил обсуждению возможности работы городских образовательных учреждений в штатном режиме. Речь идёт как о детских садах, так и о школах. 6 августа Алексей Лемин проведёт совещание с приглашением сотрудников Управления Роспотребнадзора по Хакасии и Минздрава Хакасии, на котором будет принято решение о дальнейшей работе детских садов в Абакане.

Сейчас в Абакане детские сады работают в режиме дежурных групп. По данным Городского управления образования Администрации города Абакана, 5 августа в 198 дежурных группах в 48 детских садах 1814 детей, 1009 сотрудников, в частных детских садах – 179 детей, 54 сотрудника, 15 групп.

Напомним, что в Хакасии складывается напряженная ситуация из-за закрытых детских садов, которые не работают в штатном режиме почти полгода. Родители дошкольников пишут в соцсетях главе Хакасии Валентину Коновалову, что готовы выйти на митинг, ведь руководство республики поставило тысячи семей перед нелегким выбором. Заканчивается сезон отпусков, и в скором времени родители вынуждены будут оставаться дома, теряя заработок, так как не у всех есть возможность оставлять детей с бабушками и нянями. Подробности в материале: https://khakasia.info/2020/08/04/v-hakasii-roditeli-doshkolnikov-hotyat-vyjti-na-miting/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code