В Хакасии пик аварийности с несовершеннолетними пришёлся на июль

0
702

Во второй летний месяц зарегистрировано 15 дорожных аварий, в которых травмированы юные велосипедисты, водители мототехники и пассажиры.

Несмотря на введенные ограничительные мероприятия, связанные с пандемией, кривая аварийности ползет вверх, сообщает пресс-служба МВД. Наибольшее количество пострадавших составляют несовершеннолетние пассажиры и пешеходы. В 13 ДТП травмированы велосипедисты и подростки-мотоциклисты, не имеющие права управления.

Из 17 пострадавших детей-пассажиров, шестеро не были пристегнуты ремнями безопасности, ввиду этого получили серьезные травмы. 40% детей-пешеходов получили различные ранения по собственной неосторожности, грубо нарушив правила перехода через проезжую часть.

Госавтоинспекция Хакасии обращает внимание родителей на безопасность детей, участвующих в дорожном движении. Ребенок в машине должен быть пристегнут. Детям, не имеющим водительского удостоверения категории А – не место за рулем мототехники. А юных велосипедистов и самокатчиков нужно обязательно предупреждать о том, что по пешеходному переходу нужно передвигаться только пешком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code