Театралы Хакасии примут участие в международном конкурсе новой драматургии

0
519
Театралы Хакасии примут участие в международном конкурсе новой драматургии

Театр имени Лермонтова примет участие в международном конкурсе новой драматургии «Ремарка», который состоится в октябре в Красноярске.

По условиям конкурса каждый театр-участник должен представить читку или эскиз по одной из пьес-финалисток конкурса Новой драматургии «Большая Ремарка». Лермонтовцы представят эскиз пьесы «Эдик в Коломне» (18+) Артема Новиченкова, которая вошла в лонг-лист конкурса в 2020 году.

С этой пьесой артисты и режиссер познакомили абаканского зрителя 29 февраля на встрече «Лермонт.offклуба».

Материал пьесы вызвал самые противоречивые мнения. Зрители очень эмоционально высказывали свои суждения,вступали в дискуссии. Пьеса никого не оставила равнодушным, – отмечают в театре.

«Эдик в Коломне» – рассказ о немолодом мужчине, который попал в круговорот трагических случайностей. Однажды в городе ночью столб упал на автомобиль высокопоставленного чиновника. Эдик, оказавшийся на месте преступления, стал главным подозреваемым. На что пойдут сотрудники полиции, чтобы получить признание и на что готовы дети, чтобы вытащить отца из этой передряги?

Международный конкурс новой драматургии «Ремарка» пройдет при поддержке Министерства культуры Красноярского края и СТД РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code