Продажу аэропорта иначе чем преступление назвать нельзя!

5
1678

Пользователи социальных сетей отреагировали на публикацию Интернет-журнала «Новый фокус» Глава Хакасии Валентин Коновалов продает международный аэропорт «Абакан».

Напомним, что по информации СМИ глава Хакасии Валентин Коновалов находится в Москве, где ведет переговоры с одной из коммерческих структур по продаже акций АО “Аэропорт Абакан”.

Судя по комментариям в соцсетях, желание Валентина Коновалова не нашло поддержки у жителей Хакасии (стиль и орфография авторов сохранены, -прим.)

– Кстати, а если аэропорт продаём в частные руки, то как Валентин Олегович будет летать по своим партийным шабашам? Бюджетные деньги будут тратиться в карман частникам? И вопрос номер два, вот Республика планирует развивать туризм. либо у нас в сером доме недальновидные люди сидят, что не понимают перспектив доходов от воздушной гавани, либо это умышленное вредительство? – высказал свое мнение пользователь Женя Копленко.     

– Значит в Москву мы летаем с нашего родного аэропорта и тут же ведем разговоры о его продаже. Коновалов скоро всю республику с молотка спустит или как? Младогубернатор одумайся, твоим детям тоже здесь жить, если они конечно как Данданян с США не планируют свою судьбу связать. Нужно созидать новое, строить, но нет же, Валентин Олегович на такое не способен, он ищет легких сиюминутных денег, живёт одним днем, не заботясь ни о будущем Хакасии, ни о благополучии её жителей, – отмечает Михаил Вяткин  

значит не оставили эту затею, а они вообще как считают, нормально продавать аэропорт при капитализации в 2,2 млрд, за 600 млн, как это вообще, потеря в 1,6 млрд это вообще нормально это не сделка, это просто идиотизм. Наверное денежку за продажу аэропорта уже знает на что потратить, надо взять это все на карандаш, как по мне продажу воздушной гавани, вокруг которой так много шума, плюс договор о чартерах, и прочие плюшки, в угоду кого-тго сиюминутного обогащения узкого круга лиц, всё будет спущено в унитаз, что ж яркий пример показать отношения к людям и республики в частности, всего Серого дома и Коновалова в частности, так что продажу аэропорта иначе как преступлением назвать нельзя, потому что мошенничество чистой воды, – пишет пользователь с ником Кристина Фомина.

Антинародные действия, конечно они не освещают, как страшно представить, что еще Коновалов может продать за 2,5 года, пока будет в кресле губернатора. Аэропорт это достояние республики, такой ремонт отгрохали там, а теперь, что в красно-черный цвет перекрасят?! в цвет завода, – комментирует новость Валентина Винарова.

– Хакасия и так уже на дне долговой ямы, Коновалов постарался! Теперь распродает то что прошлая власть делала достоянием республики, – оставила свой комментарий на сайте «Нового фокуса» пользователь Екатерина

Добавим, учредителем АО «Аэропорт Абакан» является правительство Хакасии в лице Минимущества. 77 % акции общества принадлежит республике. Председателем Совета директоров АО «Аэропорт Абакан» является заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев. По итогам 2019 года акционерное общество, при выручке 311 млн, предприятие получило прибыль в размере 20 млн рублей. Республиканский бюджет впервые за последние годы даже получил дивиденды – 1 млн рублей.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. КОНОВАЛОВ ВАЛЕНТИН , БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОСЛЕ (СНЯТИЯ – ХОТЯ ОН НОМИНАЛЬНЫЙ ГЛАВА) ЗА ВСЕ , ЧТО НАТВОРИЛ . У НЕГО ВЫХОДА НЕТ . УБЕЖАТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ , (ВАЛЯ РЕДЧАЙШЕЙ ТРУСОСТИ ЧЕЛОВЕК). СПРОСЯТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ .

  2. Уважаемые, аэропорт это не частная собственность Коновалова и продать его он не сможет без согласия правительства РХ и команды сверху, он здесь абсолютно не причем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code