УФАС: Победитель аукциона на установку аттракционов в Черногорске выбран неправомерно

0
733
УФАС: Победитель аукциона на установку аттракционов в Черногорске выбран неправомерно

Напомним, что комиссия Заказчика отклонила заявки двух участников, признав победителем электронного аукциона на установку в «Парке Ч» города Черногорска аттракционов ООО «СИНОДЕКОР».

В Черногорске с установкой колеса обозрения второй раз возникли проблемы

При рассмотрении жалобы ООО “Айс-Проект 2000”, Комиссия антимонопольного органа признала обоснованным довод Заявителя о неправомерном признании его заявки несоответствующей установленным требованиям. Участник представил все необходимые документы. Доказательств обратного Заказчиком и его комиссией в материалы дела не представлено, сообщают в УФАС Хакасии.

Кроме того, было установлено, что в составе заявки ООО «СИНОДЕКОР» не представлено всех необходимых документов в подтверждение опыта выполнения аналогичных работ, требования к которым были установлены в аукционной документации. Следовательно, заявка такого участника подлежала отклонению, – заявили в антимонопольном органе региона.

Заказчику – МКУ «ОКС» Черногорска и его комиссии выдано предписание о пересмотре вторых частей заявок с учётом решения антимонопольного органа, то есть заявка ООО «СИНОДЕКОР» будет признана несоответствующей, а победителем аукциона станет ООО “Айс-Проект 2000”, сделавшее лучшее предложение о цене контракта, которое, к слову сказать, более чем на 4 миллиона меньше, чем предложение ООО «СИНОДЕКОР».

За признание победителя электронного аукциона с нарушением требований законодательства о контрактной системе каждому из членов комиссии МКУ «ОКС» Черногорска грозит штраф, добавили в антимонопольном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code