Сто человек воспользовались услугами главной библиотеки Хакасии в день ее открытия после пандемии

0
283
Сто человек воспользовались услугами главной библиотеки Хакасии в день ее открытия после пандемии

Первый посетитель в день открытия Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова появился у порога учреждения уже в 9:00. Всего же в течение дня библиотеку посетил 101 человек, сообщают в учреждении.

Если на абонемент спешили читатели, изголодавшиеся по книжным новинкам, то Центр общественного доступа к информации (ЦОД) принимал пользователей, занятых написанием научных работ и подготовкой к вступительным экзаменам.

Среди 13 человек, посетивших ЦОД, были и те, кто обратился за помощью в работе на портале Госуслуг. В этот день в библиотеку записалось 17 новых пользователей, вернулось более 150 книг (все они отправились на пятидневный карантин), а на руки было выдано более 400 экземпляров книг! – отмечают сотрудники.

И это не смотря на то, что библиотека пока работает в ограниченном режиме:

Открыты два отдела, посетить которые можно по предварительной записи. Впрочем, готовятся возобновить работу универсальный читальный зал, информационно-библиографический отдел и отдел литературы на иностранных языках. Воспользоваться услугами этих отделов можно будет уже с 10 августа.

Для предварительной записи необходимо позвонить по телефону: 8(3902) 212-324. Пользователям рекомендуют предварительно сообщать о том, какую литературу они хотят взять. Для этого можно воспользоваться электронным каталогом на сайте библиотеки. Более подробно о работе библиотеки в период ограничений на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code