С начала года безработные Хакасии получили социальную поддержку на 350 млн рублей

0
929
С начала года безработные Хакасии получили социальную поддержку на 350 млн рублей

Служба занятости Хакасии оказывает безработным гражданам материальную поддержку в виде пособия по безработице, стипендии в период профессионального обучения, материальной помощи  и возмещения затрат пенсионного фонда на досрочно назначенную пенсию.

Официально зарегистрированные в службе занятости безработные граждане Хакасии с начала года получили 349,9 млн рублей в виде социальной поддержки. За аналогичный период прошлого года – 181,8 млн рублей, – сообщили в профильном ведомстве.

Сейчас получают пособие по безработице 11059 человек, в том числе 4785 – в минимальном размере, 4158 – в максимальном. Досрочную пенсию получают 77 человек, пенсионному фонду на эти цели перечислено 7,8 млн рублей. Пособие по безработице в размере средней заработной платы по региону получают 59 сирот. 

В настоящее время граждане могут подать заявление на постановку на учет по безработице через личный кабинет информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru) либо с использованием «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). С 09.04.2020 подано 11835 таких заявлений. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code