Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя главы региона

0
517

Сергей Новиков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщается на сайте Прокуратуры Хакасии.

По версии следствия, в 2019 г. в рамках реализации национального проекта «Демография» между ГКУ Республики Хакасия «Управление капитального строительства» и подрядной организацией заключен государственный контракт на сумму более 480 млн. рублей по строительству второй очереди жилого корпуса ГБУ Республики Хакасия «Туимский психоневрологический интернат»

Обвиняемый, будучи должностным лицом, за организованное покровительство деятельности подрядчика в части решения вопросов о победе в аукционе по заключению контракта, дальнейшем приеме работ и первоочередном перечислении денежных средств за выполненные работы потребовал от представителя коммерческой организации взятку в размере не менее 12 млн. рублей. Затем в апреле 2020 г. чиновник получил от представителя подрядчика взятку в виде части денежного вознаграждения в сумме 2 млн. рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Абаканский городской суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code