Остросюжетный спектакль Хакасского национального театра Топанова – в афише Международного фестиваля

0
204
Остросюжетный спектакль Хакасского национального театра Топанова - в афише Международного фестиваля

Нашумевший в театральной среде своим нетривиальным решением спектакль Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова «Калека с острова Инишмаан» получил приглашение на участие в VI Международном фестивале ирландского драматурга Мартина Макдонаха, сообщают в пресс-службе театра.

Уникальный для театральной России и всего мира культурный форум состоится в городе Перми с 1 по 7 октября. В нем примут участие российские и зарубежные театры с постановками драматурга. В фестивальной программе — показ спектаклей, проведение мастер-классов, тренингов, лекций, показов фильмов.

В рамках фестиваля в первых числах октября на сцене Пермского театра «У Моста» артисты Национального театра Хакасии покажут свою версию остросюжетного драматического произведения ирландского автора Мартина Макдонаха, – рассказали театралы.

Премьера спектакля по пьесе мятежного драматурга на сцене Хакасского драматического театра имени А.М. Топанова в феврале 2016 года вызвала немало дискуссий и споров. Спектакль затронул социально-нравственный аспект современного общества, где отражены эстетические и моральные стороны действительности.

Режиссер постановки – лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Сергей Потапов из Якутии, художники – заслуженный деятель искусств Республики Хакасия Алексей Абдин и молодой талантливый сценограф Мария Торокова (Чаптыкова). 

Справка 

Основатель театра «У Моста» идейный вдохновитель, художественный руководитель и президент фестиваля Сергей Федотов – первооткрыватель в России современного выдающегося ирландского драматурга, и сегодня это единственный театр в стране, в репертуаре которого есть все пьесы Макдонаха. Пермский театр «У Моста» стал первым инициатором Международного Фестиваля Мартина Макдонаха. Он провел уже три фестиваля (2014, 2016 и 2018 гг.), в которых приняли участие театры из Северной Ирландии, Шотландии, Ирана, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Германии, Австрии, Великобритании, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Венгрии, Румынии, Молдовы, Казахстана, Азербайджана и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code