Глава Хакасии Валентин Коновалов продает международный аэропорт «Абакан»

3
6562

По информации СМИ и собственных источников Интерне-журнала «Новый фокус», глава Хакасии Валентин Коновалов находится в Москве, где проводит переговоры по продаже акций АО “Аэропорт Абакан”.

Учитывая текущую финансовую ситуацию в республике, привлечение серьезного инвестора в регион можно только приветствовать. Но необходимо понимать, важность того, что контрольный пакет акций стратегического и перспективного актива, которым является аэропорт, должен оставаться у Хакасии. В противном случае, республика рискует его потерять, – комментирует экс первый заместитель Валентина Коновалова Андрей Асочаков.   

Напомним, что учредителем АО «Аэропорт Абакан» является правительство Хакасии в лице Минимущества. 77 % акции общества принадлежит республике. Председателем Совета директоров АО «Аэропорт Абакан» является заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев.  Итоги финансово-хозяйственной деятельности авиапредприятия в 2018 году показали прибыльность воздушной гавани Хакасии. Выручка составила 283 837 000 рублей (рост +31 млн рублей), прибыль чуть более 13 миллионов рублей. При уставном капитале в 23,3 млн рублей, стоимость предприятия по результатам 2018 года чуть-чуть не добрала до 45 миллионов рублей. 2019 год стал еще успешней для акционерного общества, при выручке 311 млн, аэропорт принес прибыль в размере 20 млн рублей. Стоимость компании выросла до 60 миллионов рублей. Республиканский бюджет впервые за последние годы даже получил дивиденды – 1 млн рублей.

И вот, Валентин Коновалов принимает решение о продаже акций предприятия, единственного в Хакасии, которое показывает положительную финансовую динамику. Как сообщают местные телеграм-каналы, сумма, которую намерен получить Валентин Коновалов за воздушную гавань республики составляет 600-700 млн рублей. При этом, в 2014 году была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП).  Стоимость контракта составила – 1 588 104 438 рублей.

                – Аэропорт «Абакан», его развитие всегда находились на особом контроле властей Хакасии. Была проведена большая работа связанная с передачей акций аэропорта из федеральной собственности в собственность республики.  Региональный бюджет вкладывал очень серьезные средства в развитие предприятия, благодаря чему аэропорт смог выжить в очень непростых экономических условиях. Информация о продаже акций, меня если честно обескуражила. Без возможности влиять на работу, без преувеличения, визитной карточки региона, нельзя говорить о развитии туризма, экономической привлекательности республики, – отмечает Олег Нам, в 2010-2014 гг. занимавший должность председателя Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом, а затем министра имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.   

АО «Аэропорт Абакан» было образовано в 1996 году на базе государственного предприятия «Аэропорт Абакан». В 1999 и 2000 годах аэропорт Абакан был удостоен награды за победу в конкурсе, проводимом ассоциацией «Аэропорт» в номинации «Лучший аэропорт года стран СНГ». Слухи о его продаже начали муссироваться весной 2020 года. 17 апреля 2020 года в СМИ и социальных сетях была распространена информация о намерении отчуждения Правительством республики акций АО «Аэропорт Абакан» в нарушение требований Закона о защите конкуренции. Хакасское УФАС предостерегло заместителя главы Хакасии – министра финансов Хакасии Ирину Войнову от возможных нарушений антимонопольного законодательства.

– Содержание публикаций свидетельствует о признаках возможного антиконкурентного соглашения между органом власти и хозяйствующим субъектом. Мы предостерегли Правительство от нарушения антимонопольного законодательства. Если такие действия будут осуществлены, ФАС возбудит дело о нарушении Закона о защите конкуренции, – резюмировала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

Сам же Валентин Коновалов комментируя тему заявил, что это только слухи и речь о продаже акций не идет, правительство Хакасии ищет инвестора.

                – Мы рассматриваем предложения инвесторов. Мы понимаем, что продажа даже одной акции – это Верховный Совет, это публичное обсуждение. Мы сейчас ведем речь не о продаже акций, а о развитии аэропорта. Эту степень развития будем определять мы. Если мы поймем, что нужна будет сумма 100 млн рублей, мы в состоянии ее найти. Если речь о миллиардах, то здесь республика самостоятельно справиться не сможет. Пока не будет утверждена стратегия развития, которую мы вынесем на всеобщее обсуждение, только после этого будет идти речь – нужно продавать, не нужно продавать. – об этом говорил глава Хакасии 6 марта текущего года в одном из своих прямых эфиров.

Спустя пять месяцев «затишья» тема продажи акций снова стала актуальной. Вот только за это время никаких публичных обсуждений в информационном пространстве Хакасии замечено не было. Более того, достаточно странно, или наоборот, логично что, на переговоры по продаже аэропорта начались сейчас, в период депутатских каникул. Валентин Коновалов, всегда сможет сказать: Ребята извините! Вас не было, а решение нужно было принимать ну очень срочно!

                – Продажа аэропорта, если она состоится это еще одно провальное решение действующего правительства Хакасии.  Аэропорт имеет важнейшее стратегическое значение для республики. В свое время, в развитие предприятия вкладывались большие финансовые и человеческие ресурсы.   Получение сиюминутной выгоды, лишь на время отсрочит проблемы, которые стоят перед регионом. – отмечает Валерий Шавыркин, в 1997—2004 гг. заместитель председателя правительства Республики Хакасия — полномочный представитель председателя правительства в Верховном совете Республики Хакасия, депутат Верховного Совета Республики Хакасия четвертого и пятого созывов.

 В данном случае, решение о продаже аэропорта, выглядит как откровенный плевок Валентина Коновалова в адрес тех, кто руководил республикой до него. И не будет удивительным, что в действующему главе Хакасии прикрепится хэштег  #валяпродалаэропорт

Для справки: Аэропорт Абакан — гражданский международный аэропорт федерального значения. Относится к аэродромам класса Б2 (годовые объемы перевозок пассажиров до 7000 человек, длина взлетно-посадочной полосы 800 – 1200 метров ) и имеет статус аэропорта 2-го класса ( размах крыла принимаемых самолетов 15-24 метра, колея основного шасси до 6 метров). Аэропорт допущен к эксплуатации типами воздушных судов: А319, А320, А321, B737-300 (400, 500, 800), В757-200, B-747-8F, MD-11F, ИЛ-86, ИЛ-76, ИЛ-62М, ИЛ-18, ТУ-214, ТУ-204, ТУ-154, ТУ-134, АН-28 АН-148, АН-124-100, АН-74, АН-72, АН-26, АН-24, АН-12, АН-2, Як-40, ATR-42-500, ВАе125-700, Bombardier CRJ -200 и его модификации, Cessna 208 Grand Caravan, Cessna 206,Л-410, БЕ-200, Bombardier Chellenger CL30, CL60, CL64, CL85, FALCON TX, F900,Bombardier global EXPRESS, Gulfstream IV, V, VI, Cesna C680,C560XL, King Air3501, Embraer E35, E55, ERJ145, 135, 140, 130, 170 Hawker Siddely HS-125, ASTR, GLEX,  Pilatus PC-12, Learjet55, 35 и их модификации, а так же вертолеты всех типов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А о жителях региона вообще не думают, да и не собирались и думать, все это были одни сплощные обещания Коновалова. На деле видим только, что Коновалов карманы свои набивает

  2. Хакасия и так уже на дне долговой ямы, Коновалов постарался!Теперь распродает, то что прошлая влась делала достоянием республики

  3. Никто Коновалова и спрашивать не будет,точно так же как и нас с вами,продадут и все и никто сделать ничего не сможет,попробуйте опровергнуть мое мнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code