Абаканские школьники – призёры VIII фестиваля «Мой снежный барс»

0
1102

В номинации «Литературное творчество» с работой «Экосистему сохраним для и потомков, и для нас» призовое место занял 10 «В» класс средней школы № 9 города Абакана под руководством классного руководителя Купреевой Ирины Юрьевны.

Победители в рамках заключительного мероприятия Фестиваля отправятся на экскурсию в одно из живописнейших мест Хакасии – участок «Оглахты» заповедника «Хакасский».

Работы принимались по пяти номинациям: исследовательский реферат, литературное творчество (стихи, проза), видео-творчество (футаж, анимация, видеоролик), сувенир, рисунок. Всего в Оргкомитет Фестиваля было прислано около трехсот работ по разным номинациям. География участников Фестиваля в этом году включает не только Красноярский край и соседние регионы — Республику Хакасия и Республику Тыва, а также Новосибирскую, Смоленскую, Мурманскую области и Камчатский край. Самыми активными стали жители Красноярского края —на конкурс были присланы работы из более чем пятнадцати районов края.

Фестиваль дикой природы «Мой снежный барс» был учрежден в 2013 году Государственным природным биосферным заповедником «Саяно-Шушенский» и Государственным природным заповедником «Хакасский» при поддержке Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». «Мой снежный барс» – культурное эколого-просветительское мероприятие. Фестиваль призван, посредством творчества, объединить взрослых и детей из разных стран в общем стремлении – сохранить редчайшую и таинственную дикую кошку нашей планеты – снежного барса. На примере снежного барса обратить внимание общественности на проблему исчезающих и редких видов и сформировать у населения ответственное и бережное отношение к природе в целом.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code