В столице Хакасии возобновляют работу библиотеки

0
1188

Как сообщила на оперативном штабе в Администрации Абакана начальник городского Управления культуры, молодёжи и спорта Елена Закатова, сегодня, 3 августа, возобновляют работу три городских библиотеки: Детская библиотека, Центральная библиотека и абонемент на улице Богдана Хмельницкого. Спортивные школы сдали на проверку паспорта готовности, по итогам проверки возобновится тренировочный процесс. По школам искусств также ожидаются паспорта готовности, которые разрабатывает Министерство культуры Республики Хакасия. Во всех учреждениях культуры и спорта ведётся подготовка к следующему отопительному периоду и новому учебному году.

По данным Городского управления образования, 3 августа в 194 дежурных группах в 48 детских садах находится 1675 детей, 979 сотрудников, в частных детских садах – 162 ребёнка, 55 сотрудников, 15 групп. Сегодня начинается работа трудовых отрядов и школьно-спортивных площадок. Все эти виды занятости организованы с соблюдением текущих эпидемиологических требований.

Как отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Татьяна Викторова, ситуация остаётся нестабильной. Ведомством рекомендовано продолжать региональный контроль за открывающимися в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия предприятиями, чтобы не усугубить ситуацию.

По данным республиканского оперативного штаба, за последние сутки в республике выявлено 23 новых случая заражения COVID-19. Всего в регионе зафиксировано 2899 случаев заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 619 человек, из них 19 – в обсерваторе. Получают лечение 349 человек (20 – тяжёлая степень, 3 – на искусственной вентиляции лёгких).

По информации информотдела Администрации Абакана  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code