В Хакасии служба занятости предлагает более 30 программ для переобучения

0
291

Служба занятости готова предложить обучение по более чем 30 учебным программам, это: водитель автомобиля различной категории (переучиваем с В на С или Д, С на Е, т.е. профессиональные категории), водитель троллейбуса, дробильщик, кассир торгового зала, кондитер, младший воспитатель, мастер маникюра, машинист бульдозера и экскаватора, повар, парикмахер, сварщик, тракторист, программам «1С: Бухгалтерия», «1С: Управление торговлей», «кадровик».

При направлении на обучение специалисты центра занятости учитывают желание гражданина, его образование, предыдущую профессиональную деятельность, наличие профессионально-важных качеств и состояние здоровья.

– Для освоения рабочей профессии достаточно основного общего образования (9 классов), но также на рабочие профессии часто идут обучаться люди с высшим или средним профессиональным образованием. Сроки обучения самые различные в зависимости от выбранной профессии (курса) от 1 недели по компьютерным программам (1С:Бухгалтерия, 1С: Управление торговлей) до 5 месяцев – это водитель троллейбуса. Для специалистов мы предлагаем обучение по различным профессиональным компетенциям, таким как «Кадровик», «Специалист в сфере закупок», «Охрана труда», – пояснила замминистра труда и соцзащиты Хакасии Елена Гринько.

Обучение для безработных граждан бесплатное, так как финансируется за счет средств республиканского бюджета. В период обучения выплачивается стипендия.

С начала текущего года при содействии службы занятости направлены на обучение 146 безработных граждан, а до конца года планируется направить на обучение более 300 человек. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code