Театр кукол «Сказка» стал участником Международного театрально-образовательного фестиваля-форума

0
2342
Театр кукол «Сказка» стал участником Международного театрально-образовательного фестиваля-форума

Несмотря на  пандемию коронавируса, летом  в Казани состоялось знаковое в культурной жизни России событие – VI Международный театрально-образовательный фестиваль-форум «Науруз». Он прошел в онлайн-формате. В нем приняли участие сотрудники театра кукол «Сказка»: артисты-кукловоды Рима Зайнуллина и Павел Шнягин, а также главный художник театра Мария Муштаева, сообщают в пресс-службе учреждения.

Для участников форума на платформе ZOOM в режиме онлайн-конференций проходили лекции, семинары, лаборатории по педагогике театра, актерскому мастерству, искусству актера и режиссера театра кукол, менеджменту, PR-технологиям, сценографии, театральной критике, работе литературной и художественно-постановочной части театра. Педагогами фестиваля-форума стали ведущие специалисты и видные деятели театрального искусства и менеджмента в сфере культуры из России, Германии, Колумбии, Польши.

Нынешний виртуальный форум предоставил театральным деятелям уникальную возможность, не выходя из дома, погрузиться в безграничный мир театрального искусства и стать участником эксклюзивных педагогических программ.

– Форум «Науруз» – это прекрасная возможность «прокачать мозги» и наполнить свой мир новыми удивительными встречами. Выбранная мною программа фестиваля «Современный театр. Тенденции развития» позволила услышать эксклюзивные лекции Агнешки Пиотровской, которая с трепетом и любовью погрузила нас в мир польского театра, благодаря ей мы почувствовали сопричастность к созданию мировых шедевров Тадеуша Кантора, Кристиана Люпа и многих других. Например, театральный критик Нияз Игламов провел  подробнейший анализ работы современных драматургов и молодой режиссуры тюркских стран. Восхитительная Наталья Каминска прочитала лекции о современной сценографии, фантазиях и технологиях, иммерсивных формах и о театре художника, вдохновила интересным опытом работы театральных художников и колоссальными знаниями в данной тематике. Также в рамках фестиваля у нас была возможность посмотреть прекрасные, филигранные спектакли театра «Камала», которые никогда прежде не были представлены в записи.  Все это позволило почувствовать себя энергичнее, продуктивнее, оценить опыт работы коллег – участников фестиваля, вобрать в себя приобретенный опыт и с нетерпением ждать нового форума, – делится своими впечатлениями от форума художник театра «Сказка» Мария Муштаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code