Полицейские Хакасии отстранили от управления нетрезвого мопедиста

0
1027
Полицейские Хакасии отстранили от управления нетрезвого мопедиста

Накануне в обеденное время на 166-м километре автодороги «Абакан-Ак-Довурак» нарядом ДПС был остановлен мопед Alpha без государственного регистрационного знака, управлял которым 40-летний житель Абазы. Водительского удостоверения у мужчины никогда не было, зато имелись признаки алкогольного опьянения, сообщают в ГИБДД Хакасии.

В салоне служебного автомобиля ГИБДД ему было предложено пройти освидетельствование, на что было получено согласие. 0,938 мг/л – именно такой результат выдал служебный алкотестер, что превышает допустимую норму практически в шесть раз.

Однако такой результат не устроил жителя горняцкого городка, и он потребовал проведения медицинского освидетельствования. Результаты тестирования, выданные Абазинской городской больницей, подтвердили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке по базе данных было установлено, что 17 июля мужчина уже был привлечен к административной ответственности за пьяную езду без водительского удостоверения. Мировым судьей ему было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Но прошло всего две недели, и абазинец вновь оказался в центре внимания автополицейских. На этот раз за нетрезвую езду ему грозит уголовная ответственность и, как следствие, возможное максимальное наказание – до 2 лет лишения свободы, – рассказали дорожные полицейские.

С 1 августа на территории республики стартовало специальное профилактическое мероприятие «Бесправник», в рамках которого дорожные полицейские принимают меры, чтобы убрать с дороги водителей, не имеющих права управления, добавили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code