Пенсионный фонд переходит к беззаявительному назначению ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам

0
863

Для назначения ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам больше не требуется подавать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. Специалисты фонда теперь самостоятельно оформляют ЕДВ гражданам из указанных категорий. Такая норма действует с 28 июля 2020 года и закреплена приказом Минтруда России, сообщают в ведомстве.

Теперь выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов. Кроме того, если ранее ЕДВ назначалась со дня подачи заявления, то теперь устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом. Процедура назначения происходит в течение 10 дней с момента поступления в Федеральный реестр инвалидов сведений об инвалидности. Уведомление о назначении человеку ежемесячной денежной выплаты поступит в личный кабинет на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо в смс-сообщении, – пояснили специалисты.

После получения такого уведомления гражданину требуется только подать заявление «О доставке пенсии и иных социальных выплат» через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии Пенсионного фонда, заявление о доставке направлять не требуется.

В Хакасии проживают 29 164 инвалида, из них детей-инвалидов – 2474, все они получают ежемесячную денежную выплату, добавили в Пенсионном фонде Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code