Городские остановки Абакана станут ярче

0
301

Предприятие «Спецавтобаза ЖКХ» приступило к ремонтам остановочных павильонов.   Как сообщили в мэрии, около 30 остановочных пунктов города обновят свой облик.  Цветовая гамма останется прежней, однако  новая окраска сделает остановки ярче.

Директор МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» Павел Литвинов обозначил задачи ремонта городских остановочных павильонов нынешнего сезона благоустройства:

– В рамках текущего содержания городских территорий ежегодно мы ремонтируем порядка 30 остановок. Это косметический ремонт: зачистка старого окрашивания, удаление объявлений, покраска павильона, ремонт и покраска скамеек, урн. Если требуется, меняем  профилированный лист на кровле, или поликарбонат на стенах павильона. Преимущественно остановки серого цвета, но есть и многоцветные, как, например, по улице Тараса Шевченко.

В рамках капитального ремонта дорожной сети предусмотрена и установка новых павильонов. Например, в этом году новые павильоны появятся на ул. Центральная в Красном Абакане, где производится реконструкция проезжей части улицы. Ожидается, что в городе прибавится в этом году до 10-15 таких остановочных  павильонов.

Также работники предприятия очищают остановки от объявлений и агитационных листков.  

Перечень павильонов, подлежащих ремонту, формируется заблаговременно. Например, перечень нынешних павильонов был сформирован ещё зимой прошлого года с определением объёма работ по каждому объекту.

Ремонт остановочных павильонов продлится до конца сентября. Сегодня покрасочные работы проводятся на остановке по проезду Северный на пересечении с ул. Торосова. На покраску каждого остановочного павильона уходит один рабочий день  и требуется примерно до 6 кг краски. И это с учётом того, что предварительно был проведён ремонт кровли, стен, или скамеек внутри сооружения.

Остановочный павильон по проезду Северный – вторая по счёту по проезду Северный и четвёртая городская остановка, где осуществляется покраска. Отремонтированы и окрашены остановочные павильоны по улицам Тараса Шевченко, Чертыгашева. 

Как и в прошлые годы, в этом сезоне благоустройства ремонту подлежат остановочные павильоны, расположенные в разных районах города. Это Нижняя Согра, Гавань, Мостоотряд, Красный Абакан, Южный, центр города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code