Глава Хакасии Валентин Коновалов поддерживает ютуб-канал призывающий к смене государственного строя?

3
5584

Практически случайно на глаза попался, как выяснилось далеко не первый выпуск «Дебатов Хакасии», канала, транслирующего свои ролики на всем известном видео-сервисе.

Можно по-разному относиться, к тому что ваяют многочисленные авторы популярного видеохостинга, при этом прекрасно понимая, что абсолютно никакой ответственности за то, что они выкладывают во всемирную паутину они не несут.  Однако всему есть предел.

Судя по названиям материалов «Дебаты Хакасии» позиционируют себя как ну о-о-о-о-очень грамотный и независимый политический канал. Только вот практически все материалы, касающиеся положения дел в республике, как принято говорить в молодежной среде «топят» за Коновалова и против тех, кто к действующему главе Хакасии относится мягко говоря не очень. Ну да Бог с ней, с республикой. Люди, живущие здесь, прекрасно видят к чему ведет руководство регионом молодым коммунистом, севшим в губернаторское кресло на волне протеста и пустых обещаний.  Вопрос в другом, и это мое глубокое убеждение, большая часть материалов, подготовленных «дебатами» носит антигосударственный характер. Примеры? Да сколько угодно! Вот например этот ролик: Делай, так же как эти ребята и Кремль уйдет на пенсию! А теперь внимание! Вчитаемся в аннотацию к ролику: «Мы часто задаемся вопросом, кто тот человек, который выкинет за шквирку из кремля заворовавшихся, голодных крыс. Кто та команда куда нам, измученным прийти и вместе закидать комнями и прогнанать в сибирсь разжиревшего медведя уснувшего в нашем доме» (орфография и стиль сохранены, -прим.).

Часть материалов удалена с сайта, однако в распоряжении «Нового фокуса» они имеются. В частности, в одном из роликов «ОТСТАВКА ПРЕЗИДЕНТА, РОСПУСК ПРАВИТЕЛЬСТВА, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ», звучат открытые призывы за отставку Президента и правительства России. Задержанный Николай Платошкин которому Следственный комитет предъявил обвинение по ст. 212 УК РФ (склонение к участию в массовых беспорядках) и 207.1 УК РФ (распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) в глазах авторов канала вообще «народный герой осмелившийся наступить на глотку режиму».

Собственно, почему «Новый фокус» затронул эту тему.  По имеющейся информации одним из авторов провокационных роликов является Константин Новоторженцев. По странному стечению обстоятельств директором Государственного автономного учреждения Республики Хакасия “ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ И НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ” (ГАУ РХ «ЦИНТ») числится некто Константин Сергеевич Новоторженцев. О том, что это один и тот же человек заявил экс-главный редактор еженедельной республиканской газеты «Хакасия» (официальный публикатор нормативно-правовых актов правительства и Верховного Совета Хакасии), а теперь активный общественник Виталий Михалкин:

О том, что именно Новоторженцев имеет непосредственное отношение к «Дебатам Хакасии» пишут и соцсети:

 О факте того, что авторы канала имеют доступ к информационным ресурсам правительства Хакасии и подконтрольных ему СМИ говорит и мартовский выпуск «Дебатов Хакасии» – «Срочно! Коновалова начали шантажировать». В ролике использованы «черновые» съемки встречи Валентина Коновалова с главой Аскизского района Абреком Челтыгмашевым и председателем райсовета депутатов Вячеславом Симаткиным. Единственная телекомпания, присутствовавшая на этой встрече – «РТС», учредителем которой является правительство Хакасии. Получить исходники в медиахолдинге можно только с разрешения или по звонку со второго этажа Серого дома.

Кроме того, источник в правительстве, на условиях анонимности сообщил, что до февраля 2020 года производство видеороликов проводилось с использованием оборудования и технического оснащения ГАУ РХ «ЦИНТ», а ранее монтаж программ проводился на базе телекомпания «Республиканская телевизионная сеть» (АУ РХ «Информационный телевизионный центр Хакасия».

 Не кажется ли вам, что слишком много совпадений? Получается, что директор одного из госучреждений в правительстве Валентина Коновалова имеет прямое и непосредственное отношение к ю-туб каналу, занимающему антипрезидентскую и антигосударственную позицию и производство материалов проводится с использованием государственного имущества.

К слову сказать, товарищ Новоторженцев успешно совмещает директорское кресло в государственном учреждении и предпринимательской деятельностью являясь учредителем и директором ООО «ВИДЕОАБАКАН».

Судя по всему, дела у директора Центра информатизации и новых технологий Хакасии идут более чем успешно, в декабре прошлого года чиновник справил новоселье, купив квартиру стоимостью около 4 млн рублей.  В то, что она приобретена на пожертвования благодарных поклонников канала верится с трудом.

А теперь главный вопрос: может быть так что Валентин Коновалов и его ближайшее окружение не в курсе, того что происходит у него «под носом» и чем занимается директор государственного учреждения, находящегося у него в подчинении?  Не думаю. Тогда единственный вывод который можно сделать – глава Хакасии Валентин Коновалов лично поддерживает канал на котором открыто звучат антигосударственные лозунги и призывы.

P/S. Ю-туб канал «Дебаты Хакасии» является автором фильма о главе Хакасии Валентине Коновалове «Коновалов. Пролог». Комментарии излишни…

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец Михаил, вали этого Костика, пусть идёт опять свадьбы снимает, надеюсь на пьяных свадьбах этому оператору-дебатору его камеру вставят в то место, которое она заслуживает и будет костя в позе штатива стоять , только на четырёх костях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code