50 млн рублей в Хакасии направили на совершенствование хоккейной спортподготовки

0
983
50 млн рублей в Хакасии направили на совершенствование хоккейной спортподготовки

В рамках нацпроекта “Демография” (Федеральный проект “Спорт – норма жизни”) в 2020 году в Хакасии продолжена работа по направлению совершенствования спортивной подготовки по хоккею, сообщают в Минспорта региона.

В 2019 году состоялась первая поставка спортивно-технологического оборудования по хоккею, в которую вошли холодильная автоматизированная установка, которая позволит хоккеистам тренироваться практически круглогодично, оборудование для заливки, уборки и подрезки льда. Кроме того, были также приобретены комплект хоккейных бортов, сетка, покрытие для раздевалок и прохода ко льду, различные тренажеры. 

В 2020 году работа в данном направлении была продолжена.

В рамках нацпроекта в сентябре в Хакасии появятся интерактивные тренажеры, которые помогут спортсменам отрабатывать хоккейные навыки, например, электронный тренажер для отработки комплексного движения по обыгрышу соперника, тренажер на технику приема и передачи, на скорость реакции, на развитие точности и скорости броска и многое другое. Кроме того, в этом году были приобретены самоходная ледозаливочная машина, универсальное информационное табло, хоккейные ворота, профессиональный электронный станок для заточки коньков, – рассказали в профильном ведомстве.

Общая сумма средств, направленных на совершенствование спортивной подготовки по хоккею, составила более 50 млн руб (2019 год: федеральный бюджет – 24 млн 998 тыс.руб., республиканский – 252,98 тыс.руб.; 2020 год – федеральный бюджет – 25 млн руб, республиканский – 253 тыс.руб.). Монтаж оборудования проведут на крытой ледовой площадке, расположенной по адресу: г. Абакан, ул. М. Жукова, 46П.

Предполагаемый срок завершения работ – 2020 год. В созданных условиях будут проходить тренировки хоккеистов, проходящих спортивную подготовку, добавили в министерстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code