Виктор Зимин: Проекты Красноярской железной дороги имеют стратегическое значение для экономики регионов Сибири

0
1585

В предстоящее воскресенье российские железнодорожники отметят свой профессиональный праздник. Сотрудников РЖД с наступающим профессиональным праздником поздравил заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Виктор Зимин:

“Уважаемые коллеги и ветераны Красноярской железной дороги! Искренне поздравляю вас с нашим профессиональным праздником! Днем железнодорожника!

Железные дороги России – символ надежности, постоянного движения вперед. Профессия железнодорожника всегда была и по сей день остается одной из самых почетных в нашей стране. В этом году, в условиях мировой пандемии, коллектив красноярской магистрали показал, что может и умеет работать четко и высокопрофессионально. Дорога оперативно перешла в режим удаленного взаимодействия с клиентами, максимально использует цифровые сервисы. И в это непростое время полностью обеспечила спрос на перевозки.

Своевременно принимались все организационные, медицинские, кадровые, технологические меры, чтобы защитить сотрудников и сохранить непрерывный производственный процесс. Ни на минуту не останавливались масштабные работы по комплексной модернизации южного хода магистрали Междуреченск – Тайшет, которая является стратегическим звеном восточного полигона и работы по увеличению провозных и пропускных способностей красноярского участка Транссиба. Эти проекты Красноярской железной дороги имеют стратегическое значение для экономики регионов Сибири. Прежде всего, для Республики Хакасия, Кузбасса и Красноярского края.

Я благодарю каждого из вас за вклад в общее дело, за умение работать сплоченно и приумножать то, что сделано до нас. Благодаря этим качествам, именно железнодорожникам доверена реализация важнейших  стратегических проектов, от которых зависит будущее нашей России. Впереди у нас новые рубежи и новые сложные задачи. Уверен, что коллектив красноярской магистрали с ними успешно справится.

Со словами искренней признательности и благодарности обращаюсь к ветеранам, которые создали базу для успешной реализации стальных магистралей страны, научили нас трудиться на совесть.

От души желаю всем вам самого крепкого сибирского здоровья, счастья, личных профессиональных побед, новых успехов и достижений! С праздником! С Днем железнодорожника!” – отметил в своем поздравлении Виктор Зимин.

Для справки: Профессиональный праздник был учрежден в царской России еще в 1896 году и был приурочен к дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог. В период его правления были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село, первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. День железнодорожника в те годы, вплоть до 1917 года, праздновался 25 июня (по старому стилю).

После Октябрьской революции 1917 года праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР лишь в 1936 году. Постановлением Правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля. Позднее его празднование перенесли на первое воскресенье августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code