У одного из предпринимателей Абакана отозвали декларацию на зерно

0
141

Индивидуальный предприниматель из Абакана допустил выпуск в оборот партии зерна овса продовольственного в количестве 400 т с недостоверным декларированием, сообщают в Россельхознадзоре Хакасии.

В частности, в протоколе испытаний отсутствуют сведения о предельно-допустимом уровне ртутьорганических пестицидов в зерне, поставляемом на пищевые цели, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 и является недостоверным декларированием соответствия продукции – зерна овса продовольственного.

-В июне по факту выявленного нарушения в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ст. 14.44 КоАП РФ. В июле дело рассмотрено, нарушитель привлечен к административной ответственности. Учитывая, что виновное лицо является субъектом малого предпринимательства и правонарушение им совершено впервые, при вынесении решения о наказании применена ч. 1 ст. 4.1.1. Предпринимателю вынесено предупреждение, – пояснили в ведомстве.

Предписание об отзыве декларации выполнено. Действие декларации на зерно овса продовольственного прекращено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code