«Народное правительство» Валентина Коновалова можно переименовать в «уголовно-коррупционное»?

3
1425

В Хакасии в 2020 увеличилось число картельных сговоров и других антиконкурентных соглашений. По сравнению с 2019 годом на 22 %. Об этом в эфире канала «Абакан 24» заявила заместитель регионального Управления ФАС России Ольга Липина.

Участников сговора, а в большинстве случаев это органы власти и хозяйствующие субъекты, не пугают солидные штрафы и возможность уголовного преследования. Стоимость контракта, который можно получить по договоренности достигает сотен миллионов рублей.

Ольга Липина-заместитель руководителя УФАС по Хакасии. Интервью телеканалу “Абакан 24”

В антимонопольной службе отмечают, что все больше дел, которые им приходится расследовать — это сговоры между органами власти и хозяйствующими субъектами, которые выигрывают торги и под которые пишутся технические задания.

Ольга Липина-заместитель руководителя УФАС по Хакасии. Интервью телеканалу “Абакан 24”

Сегодня в Хакасии расследуются дела по сговорам при строительстве дороги в обход Абакана, поставок питания в социальные учреждения, возведении дома для обманутых дольщиков. Не исключено, что некоторые из этих дел перерастут в уголовные.

То есть по сути, с приходом к власти Валентина Коновалова коррупционных нарушений, не только не стало меньше, но более того они еще их количество увеличилось! Если добавить сюда разбившего камеру журналистам и сбежавшего в Димитровград руководителя администрации главы Хакасии Богдана Павленко, арест за взятку заместителя Валентина Коновалова Сергея Новикова впору задаться вопросом: декларированное коммунистом Коноваловым «народное правительство» можно смело переименовать в «уголовно-коррупционное».

3 КОММЕНТАРИИ

    • Каждый лучше видит то, что ему больше хочется видеть. Не все разочаровались в выборе с Коноваловым, – не все!!! И не надо пытаться навещать на него всех дохлых кошек!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code