Федеральные туроператоры обратили внимание на Хакасию

0
273

В Абакане собрались за круглым столом представители федеральных туроператоров, местных туристских компаний и органов власти, чтобы определить основные тренды развития внутреннего и въездного туризма республики.

Сегодня на нашей хакасской земле гости из Москвы, Кемеровской области, Тамбова, Тульской и Владимирской областей – представители федеральных туроператоров. Все они уже посетили основные туристские достопримечательности республики, познакомились с объектами размещения, поделились восторженными впечатлениями о ее красотах и огромном потенциале. Поэтому результат сегодняшней встречи – это новые направления сотрудничества, как в плане развития туризма, так и информационного взаимодействия.

Минэкономразвития Хакасии подписало четыре соглашения о сотрудничестве с туроператорами «Под крылом» (г. Владимир), «Экскурсионная Сибирь» (г.Кемерово), «Вернисаж» (г. Тамбов) и Фондом РОСКОНГРЕСС (г.Санкт-Петербург) о информационной поддержке.

Неизведанная Хакасия последние несколько месяцев не сходит со страниц информагентств. Мы сумели заявить о себе, но расслабляться рано. Есть еще некоторые шероховатости в плане дорожной инфраструктуры и санитарных зон, однако эти проблемы преследуют практически все региона России, а у нас есть все возможности устранить эти недостатки, – отметил министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов.

Сейчас запрос туриста не только на интересный, но и на комфортный отдых, поэтому разработка Комплексного плана развития инфраструктуры республики актуальна как никогда.

План предусматривает поэтапное развитие ключевых туристских территорий – установку санитарных зон, ремонт и/или строительство дорог к объектам показа, оборудование парковок и комфортных подъездных путей, обустройство/благоустройство объектов показа и т.д.

В рамках встречи с презентациями своих турпродуктов выступили местные туристские компании «Саяны Сибирь», «Золотая подкова», «Саблан», «Центр социального развития Хакасии» (бренд «Горная Хакасия») и другие.

Мы пригласили туроператоров Хакасии и те компании, которые находятся в процессе регистрации туроператорской деятельности для знакомства и презентации своих предложений. На фоне значительно возросшего интереса к региону очень важно на первоначальном этапе наладить сотрудничество с игроками рынка. Мы благодарим Ростуризм за поддержку и организацию информационного тура, а также федеральных туроператоров за их заинтересованность в сотрудничестве с Хакасией, и профессиональную оценку турпотенциала, – сказал глава министерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code