В Пенсионном фонде Хакасии назвали число жителей республики предпенсионного возраста

0
456

С начала 2020 года региональное Отделение Пенсионного фонда России подтвердило принадлежность 1105 жителей Хакасии к категории лиц предпенсионного возраста. Подтверждающие документы направлялись в службу занятости, работодателям либо самим гражданам через электронные сервисы ПФР, в клиентских службах фонда и МФЦ.

Подразделения  ПФР подтвердили центрам занятости предпенсионный возраст 514 жителей Хакасии.

В региональном ведомстве отметили, что службы занятости реализуют программы профессионального переобучения предпенсионеров,  выплачивают увеличенное пособие в период обучения или поиска работы.

Чтобы работающие лица предпенсионного возраста могли воспользоваться правом на оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации, ПФР передал по запросам работодателей сведения о 129  жителях Хакасии.

Граждане предпенсионного возраста могут и самостоятельно получить подтверждающие сведения о праве на льготы в клиентских службах Пенсионного фонда или в многофункциональных центрах «Мои документы». С начала года такой возможностью воспользовались 462 жителя республики. Отметим, что в условиях ограничительных мер, органы Пенсионного фонда продолжают вести прием граждан по предварительной записи.

Самым быстрым и доступным способом получения справки является профильный интернет-сервис в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда. Здесь следует выбрать услугу «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста». Далее из списка указать орган для предоставления данных – налоговая служба, служба занятости или работодатель и нажать кнопку «Запросить». После этого мгновенно будет сформирована требуемая справка. В ней указаны: ФИО, дата рождения, СНИЛС, правовое основание для ответа и отметка об отнесении/не отнесении к категории лиц предпенсионного возраста. Справку можно сохранить на компьютер и распечатать, на ней уже будет стоять усиленная квалифицированная электронная подпись.

*Согласно законодательству предпенсионный возраст наступает в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. В 2020 году женщины при достижении 52 лет и мужчины при достижении 57 лет относятся к предпенсионерам, за исключением граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code