В Хакасии может появиться водный туроператор

0
447

Предприниматели республики намерены воплотить грандиозный проект, объединяющий прокатчиков водных видов транспорта. Яхт-клуб Хакасии планирует благоустроить берег Енисея для создания причального комплекса, парусной школы и локации для туристов. Проект предполагает строительство учебного центра, ресторана и передвижных глэмпингов – комфортных гостевых домиков как на суше, так и на воде, сообщают в Минфине Хакасии.

Яхт-клуб связывает дальнейшие планы с ростом потока туристов, которые активизировались после чартерных рейсов Anex tour в республику. Перспективы туристического комплекса авторы идеи обсудили с заместителем главы республики Ириной Войновой.

Яхт-клубу предложено обратиться в Гарантийный фонд Хакасии, который может предоставить льготный кредит для категории “стартап”. Есть возможность поучаствовать в конкурсе на получение республиканской субсидии, чтобы построить глэмпинги.

Если предприниматели получат официальный статус туроператора, у республики будет возможность предоставить крупный кредит на более выгодных условиях, добавили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code