В Абакане появится единая квитанция за коммунальные услуги

1
784

В последние годы жители Абакана испытывают большие неудобства в связи с тем, что по каждой коммунальной услуге в разные сроки приходят отдельные квитанции. Решение этой проблемы есть. Как сообщает отдел по внешним связям Абаканского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания», в Абакане появится единая квитанция за коммуналку. В начале августа более 50 тысяч абаканцев получат один платежный документ от пяти ресурсоснабжающих предприятий. В перспективе – создание в Абакане единой квитанции с начислениями от всех коммунальных компаний.

Инициативу СГК по созданию единого платежного документа в городе поддержали несколько коммунальных предприятий: МУП «Водоканал», «Аэросити», «Фонд капитального ремонта» и компании по обслуживанию домофонов. Платежным агентом, то есть компанией, которая будет собирать все данные от ресурсоснабжающих предприятий, формировать и доставлять абаканцам единую платёжку, станет расчетный центр «НТК+».

В личном кабинете СГК также будет доступна информация по текущим начислениям, там же можно будет и без комиссии оплатить услуги компании, как и прежде.

Все расходы, связанные с формированием, распечаткой и доставкой квитанций, берут на себя ресурсоснабжающие и коммунальные организации.

С переходом на единую коммунальную квитанцию работа ресурсоснабжающих компаний будет больше систематизирована: предоставить данные для начислений платежному агенту нужно будет строго до 25-го числа, а единую платёжку абаканцы будут получать до 7-го числа каждого месяца.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code