Крупный спортивный объект в Красном Абакане будет сдан в эксплуатацию уже в этом году

0
574

Сегодня в этом отдаленном районе города трудятся три бригады отделочников, сантехников и электриков. Строители генподрядной организации ООО «Мехколонна № 8» форсируют работы, как в административном блоке здания и на прилегающей территории, так и в помещении игрового спортивного зала. Как рассказали в мэрии, универсальный спортивный зал на ул. Кедровой, 13а, строящийся в жилом районе Красный Абакан, – пусковой объект 2020 года.

Старший производитель работ ООО «Мехколонна № 8» Виктор Чернюгов отметил:

– На объекте занято около 45 человек. Сегодня мы начинаем красить стены в помещениях административного блока – это тёплые пастельные оттенки шести цветов. Приступили к работам по наружному благоустройству, устанавливаем бордюры, на следующей неделе приступим к асфальтированию. Ориентировочно к середине августа установим малые архитектурные формы.

Восемь светильников уличного освещения уже смонтированы на фасаде здания спортзала. Перед строителями поставлена задача – подготовить полностью спортзал под монтаж спортивного оборудования к 20 августа.

Староста жилого района Красный Абакан Ольга Глущакова отметила, что уже идёт формирование команд по игровым видам спорта. 

Строительство универсального спортивного зала началось в августе 2018 года на средства городского бюджета. В 2019 году возведение этого спортивного сооружения вошло в федеральную программу «Спорт – норма жизни», и строительство продолжилось на условиях софинансирования с федеральным и республиканским бюджетами. Универсальный спортивный зал выполнен в едином архитектурном ансамбле с культурно-досуговым центром «Красный Абакан» и соединяется с учреждением культуры крытым переходом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code