В Хакасии снижается количество заболевших COVID-19, но увеличивается тяжесть течения заболевания

0
687

На сегодняшнем заседании оперативного штаба в Администрации Абакана представитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Иванова отметила:

– Соотношение количества заболевших и выздоровевших говорит о плавном снижении уровня заболеваемости, но настораживают такие показатели, как утяжеление клинических форм заболевания и количество диагностированных пневмоний, а также рост летальности.

По данным республиканского оперативного штаба, за прошедшие сутки выявлено 16 новых случаев заражения COVID-19: два пациента поступили с признаками ОРВИ, десять случаев – это служебные и семейные контакты, один случай выявлен у жителя Хакасии в ходе пребывания в Сочи и Челябинске; два случая выявлены у прибывших из Южно-Сахалинска и Кемеровской области.

Специалисты Роспотребнадзора также обратилось к пассажирам авиарейса SU 1478 Москва – Абакан от 24 июля: «Пассажиров авиарейса SU 1478 Москва – Абакан авиакомпании «Аэрофлот» от 24.07.2020 просим обратиться на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия 8(3902)343615. Просим не посещать медицинские учреждения, к Вам приедут медицинские работники для взятия анализов и осмотра».

В настоящее время получают лечение 394 человека (22 – тяжёлая степень, 2 – на искусственной вентиляции лёгких).

Напомним, что правительство Хакасии готовится ко второму этапу снятия ограничений. В ближайшее время предполагается возобновить работу муниципальных учреждений дополнительного образования и библиотек, оформляются необходимые паспорта и разрешения. Ожидается, что городские библиотеки откроются 1 августа.

По информации информотдела Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code