Ветеранам физкультуры и спорта Хакасии оказали адресную материальную помощь

0
627

Пятьдесят ветеранов физической культуры и спорта из Хакасии получили персональную материальную помощь от Олимпийского совета Хакасии. Организация поддержала ветеранов в период самоизоляции.  Сумму в размере 200 тысяч рублей каждому региональному совету выделил Олимпийский комитет России. На эти деньги региональные олимпийские организации должны были провести мероприятия в поддержку ветеранов. В Хакасии было принято решение помочь экс-спортсменам напрямую, выплатив каждому по 4 000 рублей.

Среди получателей – известные в Хакасии спортсмены и тренеры, посвятившие спорту всю свою жизнь. Как отметили в Олимпийском совете республики, это не последняя акция в поддержку ветеранов спорта.

– Я вам честно скажу, мы же все пенсионеры-ветераны, все поработали в спорте. Пенсии у нас маленькие, и, конечно, эта помощь, 4 000 рублей, для каждого ветерана, для каждого спортсмена — хорошее подспорье к нашему бюджету. Тем более, что из-за коронавируса мы всё время дома сидели, никуда не ходили. А так смогли сходить на рынок, купить продукты. Тем более приятно внимание — даже добре слово, и то приятно. Я Валерия Васильевича Денщикова очень давно знаю, с 1965 года примерно, и он всегда помогает всему братству спортивному. Вот скоро День Физкультурника, будут, как всегда, поздравления ветеранам, это же хорошо, – поделился впечатлениями ветеран спорта Алексей Малюченко.

Региональный Олимпийский совет Хакасии был образован 12 февраля 2013 года. Главная цель совета – развитие олимпийского движения в регионах, целенаправленная подготовка кадров для национальных сборных в различных видах спорта. Руководит РОО «Олимпийский Совет Республики Хакасия» Заслуженный тренер России Валерий Денщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code