В мэрии Абакана рассказали сколько понадобится песка для «подушки» футбольного поля в зоне отдыха

0
834

Напомним, объект строится в рамках участия Абакана в федеральном проекте «Спорт – норма жизни». Как рассказали в мэрии, уже получена первая партия кварцевого песка в объёме 68 тонн для засыпки искусственного покрытия футбольного поля, представляющего собой синтетический травяной покров. Это необходимо в обязательном порядке, чтобы обезопасить покров от механических повреждений, а также для удержания ворса в вертикальном положении. Всего потребуется свыше 150 тонн кварцевого песка для покрытия всего поля.

– Идёт подготовка отсыпки основания второго слоя подушки футбольного поля. Нижний слой покрытия – песчано-гравийная смесь крупной фракции толщиной до полутора метров. Затем будет засыпана мелкая песчано-гравийная смесь слоем в 15 см и заключительный слой будет состоять из дроблёного песка слоем 10 см. После этого можно будет приступить к монтажу искусственного покрытия, – пояснили в информотделе администрации города.

Мини-стадион будет освещён мачтовыми прожекторами, предусмотрены трибуны для зрителей, скамейки для запасных игроков и судей, стационарные футбольные ворота и переносные ворота для мини-футбола.  

В настоящее время строители уплотняют основание беговой дорожки вокруг строящегося футбольного поля. Она будет шестиполосной, длина по наружному краю составляет 432 метра. К ней будет прилегать дренажная система, монтаж которой также начался. Дренажная система с уклоном в сторону чугунных решёток обеспечит отток дождевой воды, и лужи не будут скапливаться на дистанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code