В Хакасии бюро рескома КПРФ отстранило от работы первого секретаря Черногорского отделения партии

0
2357

Как рассказал в телефонном разговоре интернет-журналу «Новый Фокус» кандидат в мэры города, а теперь уже бывший первый секретарь Черногорского отделения партии Петр Синьков, его обвинили в нарушении Устава партии. При этом, хакасский КПРФ выдвинула в кандидаты на пост градоначальника действующего депутата Верховного Совета Евгения Молостова. Петр Синьков отметил, что у него забрали и помещение, где он работал и ему пришлось съехать в другой офис. Бывший лидер черногорских коммунистов не переживает по этому поводу, так как у него много работы и ее нужно выполнять.

Мне пришлось выдвигаться самовыдвиженцем, так как черногорцы звонили и просили меня баллотироваться в мэры. В меня люди поверили, и я их не могу подвести. У меня только четыре папки с наказами и проблемами. Я переехал в другое помещение, и коммунисты все со мной перешли. Поэтому расстраиваться мне некогда. У меня есть с кем работать и есть те, кто меня поддерживает.

Тем не менее, по словам Синькова, неприятный осадок от этой ситуации остался. Партиец с 35-летним стажем получил от коллег по партии сомнительное объяснение: мол, плохой рейтинг и не стоит баллотироваться в мэры.

– 35 лет служил партии и ее интересам, а сейчас меня просто окунули в грязь лицом, – поделился Синьков.

Напомним, что в региональном отделении КПРФ политические скандалы в последнее время стали происходить регулярно. В начале июля этого года мы сообщали, что в связи с разногласиями с партийным руководством, ряды коммунистов покинул Владимир Грудинин. Причина та же – выдвижение Евгения Молостова, за которым, по сообщениям разных источников, стоит лично глава республики Валентин Коновалов. При этом Молостов пока мало известен горожанам, о чем говорят данные различных соцопросов. Грудинину также пришлось заявляться на выборы мэра самовыдвиженцем.

Отметим, что на пост мэра Черногорска в порядке самовыдвижения баллотируются 9 кандидатов: Владимир Грудинин, Петр Синьков, Евгений Григорьев, Юлия Казакова, Александр Петров, Николай Свинаренко, Руслан Степаненко, Вячеслав Финогенов и Олег Пустошилов, который уже получил регистрацию для участия в выборах.

Всего же, из 16 претендентов на пост главы второго по численности города республики, 4 человека так или иначе связаны с региональным отделением КПРФ, возглавляет которое глава Хакасии Валентин Коновалов.

В последнее время интриги в партийных рядах, которые связывают с действиями молодого губернатора, вызывают все больше недовольства среди членов КПРФ по всей республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code