Легкоатлеты Абакана успеют опробовать новую беговую дорожку уже в этом сезоне

0
794

Для абаканских легкоатлетов в Парке культуры и отдыха строится новая беговая дорожка. Как рассказали в Администрации города, строительные работы выходят на финишную прямую. По всей  3-километровой протяжённости сделана внушительная отсыпка.  

– Подобная дорожка уже есть за вторым мостом через дренажный канал Парка культуры и отдыха. Она имеет длину 1600 м и очень ценится любителями бега, так как имеет мягкое песчаное покрытие. Но данной дорожки не хватает, поэтому от кольца центральной аллеи парка решили проложить ещё одну тренировочную легкоатлетическую трассу  шириной 3 метра.  Не только для бега, но и для спортивной ходьбы и просто для прогулок предназначена  данная дорожка. Она проходит по живописным местам парка, кстати, ещё не освоенным для массовых прогулок. Так что дополнительно беговая дорожка становится объектом рекреации, – пояснили в мэрии.

Директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек рассказал:

– Как видите, у нас сейчас идёт развитие центральной части Парка культуры и отдыха – это центральная аллея, а также мы развиваем южную часть парка – это вдоль улицы Катанова, где формируется Георгиевский сад, высажена аллея Памяти,  и где задумана реконструкция сценической площадки,  и вдоль дренажного канала. Здесь близится к завершению устройство  песчаной беговой дорожки для прогулок и занятий спортом. Думаю, что дорожка понравится любителям бега и будет очень востребована, потому что бегуны предпочитают мягкое песчаное покрытие асфальтовому.

В дальнейшем здесь установят скамейки, урны, освещение. Посередине беговой дорожки вдоль дренажного канала появится просторная смотровая площадка (площадь – более 1000 кв. м), откуда открывается красивый панорамный вид на дренажный канал. Здесь также установят скамейки для отдыха и обзора природного ландшафта. Александр Гаек отметил, что дорожка устойчива к атмосферным осадкам, пример тому уже действующая беговая дорожка.

Поверхность дорожки позволяет бегать и зимой, для этого работники Абаканского паркового хозяйства будут поддерживать её в надлежащем состоянии.

Итак, начинаясь от центральной аллеи, беговая дорожка разделяется на две половины, углубляется дальше в парк, охватывая кольцом внушительную территорию зелёного паркового пространства, и достигает места крещенского купания. В районе будущей смотровой площадки обе половины соединяются перемычкой. В перспективе сюда протянутся аллеи нового городского Георгиевского сада, а сегодня в районе места для крещенского купания укладывается верхнее  покрытие отсевом дробелния мелкой фракции. Работы по формированию беговой 3-километровой дорожки уже выполнены более чем  наполовину.

Новый спортивный объект будет готов к середине августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code