Хакасия получила новую лесопожарную технику

0
1354

Для учреждений лесного хозяйства Хакасии поступило 9 единиц современной лесопожарной техники: 3 гусеничных трактора с клино-бульдозерным оборудованием и плугом, 4 бульдозера с бульдозерно-рыхлительным оборудованием и 2 снегоболотохода. Пополнение автопарка стало возможным благодаря реализации в республике федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология», сообщают в Минприроды Хакасии.

Всего на покупку лесопожарной и лесохозяйственной техники в этом году предусмотрено 99,7 млн. руб. из федерального бюджета. До конца года ожидаются поставки еще 2-х бульдозеров, 1 трактора и 1 летательного аппарата.

-Новая современная техника позволит лесным пожарным оперативно справляться с возгораниями, в том числе и в труднодоступной местности, а также создавать противопожарные барьеры, минерализованные полосы и лесные дороги, – пояснил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Арехов.

Напомним, пожароопасный сезон в лесах продолжается. Несмотря на обилие жарких и ветреных дней, сменяемых непогодой с грозами, лесопожарная обстановка в Хакасии сохраняется благополучной. За летние месяцы в республике произошел всего 1 лесной пожар на площади 38 га в Балыксинском лесничестве Аскизского района, причиной которому послужила гроза. Специалисты держат ситуацию на контроле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code