В Хакасии предприятию «ДСУ- 7» дали шанс?

0
897

На сегодняшнем совещании в республиканском Правительстве был поднят вопрос  строительства двух крупных объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, речь идет о реконструкции участка дороги «Обход г. Абакана с мостовым переходом через реку Ташеба» (заказчик –  ГКУ РХ «Хакасавтодор») и капитальном ремонте улицы Пушкина в Абакане в границах ул. Некрасова до пешеходного перехода в районе ул. Тараса Шевченко (заказчик – Администрация г. Абакана). Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, по итогам аукционов генеральным подрядчиком на этих объектах стало ООО «ДСУ-7», которое на сегодня срывает выполнение государственного задания.

Так, по реконструкции участка автомобильной дороги «Обход г. Абакана» (от кольцевой развязки на ул. Итыгина до примыкания к микрорайону Молодежный) отставание от графика выполнения работ составляет около 40 дней, отставание по освоению средств – 112 млн. рублей (общая цена контракта более 500 млн. рублей). За нарушение технологии ведения работ подрядчик уже оштрафован на сумму 3,3 млн. рублей, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Дмитрий Василиади. По его мнению, причины срыва контракта кроются в плохой организации работы и недостаточном количестве рабочей силы. Позиция Минтранса: у заказчика есть все основания разорвать контракт с подрядчиком.

–  По условиям контракта, если отставание составляет 30 дней и более – это основание для расторжения, – отметил министр.

Администрация Абакана также готова расторгнуть контракт с ООО «ДСУ-7», если в кратчайшие сроки подрядчик не предоставит убедительных доказательств, что имеет достаточные ресурсы для выполненные работ в установленные сроки. По словам главы города Алексея Лемина, из 83 млн. рублей, выделенных на ремонт улицы Пушкина, сегодня освоено только 4 млн. рублей, отставание от графика более 30 дней.

По итогам совещания принято решение обязать ООО «ДСУ-7» к 28 июля предоставить в Администрацию Абакана и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии график ликвидации отставаний по всем видам работ. До 5 августа заказчики будут вести мониторинг выполнения этого графика. В случае неисполнения намеченного плана, заказчики начнут процедуру расторжения контрактов с ООО «ДСУ-7».

Следующее совещание с подрядчиком запланировано на 5 августа.

Ранее интернет-журнал «Новый Фокус писал, что согласно протоколу аукциона, на конкурс были поданы только две заявки: от ООО «ПК ДСУ» и ООО «ДСУ-7». При этом конкуренты указали в стоимости контракта одинаковую сумму- 543 847 169,65 руб. 

Комиссия решила признать победителем аукциона ООО «ДСУ-7», которая первой предложила стоимость услуг. При этом, подрядная организация подложила фиктивный договор о выполнении дорожных работ, которые никогда не выполнялись, чтобы подтвердить квалификацию.   Между тем выяснилось, что само «ДСУ-7» никаких работ реально не вело, а наняло субподрядчика в лице ИП Оганесян В.В. (договор субподряда № 1/ДСУ.2019).   Но ни руководитель региона, ни подчиненные в соответствующих министерствах и ведомствах решили не проверять документы на подлинность, а сразу после заключения госконтракта перечислили «ДСУ-7» 108 федеральных миллионов. При этом полная сумма контракта составляет 546 580 070 рублей.

Отметим, что деньги выделены федеральным центром в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На минувшей неделе УФАС Хакасии по факту сговора при строительстве республиканской дороги возбудило дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code