В Хакасии плановую медпомощь могут начать оказывать со следующей недели

0
886

Как прозвучало на заседании оперативного штаба в республиканском Правительстве, Хакасия готовится к переходу на второй этап снятия ограничений по коронавирусу, и частично оказывать людям медпомощь могут начать уже с 3 августа. Однако, как сообщает пресс-служба главы региона, окончательное решение и по перечню видов медпомощи, и по срокам их возобновления будет принято 30 июля.

Кроме того, идет подготовительная работа к открытию развлекательных и развивающих центров для детей. Минэкономразвития региона уже согласовал с Роспотребнадзором форму паспорта готовности для этих организаций, проводятся консультации с предпринимателями. В ближайшее время ожидается поступление первых паспортов готовности от владельцев детских организаций, готовых возобновить свою деятельность, обеспечив при этом все меры безопасности для юных посетителей, а также соблюдая ограничения по наполняемости.   

Поднимался сегодня и вопрос возобновления полноценной работы детских садов. Однако решение о том, в каком режиме предстоит работать детским садам, будут принимать главы муниципалитетов, исходя из эпидобстановки на своей территории.   

По информации Роспотребнадзора, мониторинг последних 10 недель впервые показал, что на минувшей неделе по сравнению с предыдущей на 42 % снизилось число выявленных случаев заболевания COVID-19. Коэффициент распространения инфекции за 5 дней колеблется в пределах 0,8 – 0,6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code