В Хакасии осуждённых женщин обучают парикмахерскому искусству

0
852

В Хакасии в профессиональном образовательном учреждении №302 открылась учебная мастерская для обучения женщин профессии парикмахера

В наше время профессия парикмахера довольно востребована на рынке труда. Поэтому руководством УФСИН России Хакасии принято решение об открытии в федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении №302 учебной мастерской для обучения осужденных женщин новой профессии – парикмахер.

В связи с этим, в апреле 2020 года были начаты работы по созданию и оборудованию учебной мастерской, а 27 июля текущего года работы завершены и мастерская готова к приему обучающихся в новом 2020-2021 учебном году.

-Места для работы обучающихся оснастили современным оборудованием и приспособлениями, необходимыми для данной профессии. Мастер производственного обучения Оксана Отегова освоила дополнительную программу профессионального обучения, ей присвоена квалификация «Парикмахер 5 разряда» и с 01 сентября 2020 года планируется начать учебный процесс, – рассказали в УФСИН Хакасии.

Женщина всегда остается женщиной. К тому же, парикмахер – одна из пользующихся спросом профессий в сфере обслуживания. Таким образом, выйдя из колонии, осужденные смогут найти себе работу, и им будет легче адаптироваться в новой свободной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code