“Агростартап”: В Хакасии есть претенденты на получение грантов

0
1134

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии завершило прием заявок на участие в конкурсе получателей  грантов «Агростартап».  Всего в ведомство подано 33 заявления.

Размеры гранта составляют до 5 млн рублей, но не более 90% затрат на разведение крупного рогатого скота мясного или молочного направлений продуктивности, до 3 млн рублей, но не более 90% затрат по иным направлениям проекта создания и (или) развития крестьянского (фермерского) хозяйства.

Средства гранта можно использовать на приобретение земельных участков для ведения деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, разработку проектной документации и выполнение работ по строительству, ремонту, модернизации помещений и сооружений, подключение к инженерным сетям, приобретение сельскохозяйственных животных (кроме свиней) и птицы, рыбопосадочного материала, приобретение сельскохозяйственной техники, включая прицепное и навесное оборудование, грузового автомобильного транспорта, специализированного автомобильного транспорта для транспортировки сельскохозяйственной продукции и осуществления мобильной торговли, оборудования для производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Кроме того, средства гранта можно направить на погашение основного долга по кредитам, но не более 20% стоимости проекта создания и (или) развития крестьянского (фермерского) хозяйства или внесение в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива.

-Среди поданных заявок наибольшее число претендентов предполагает разводить КРС мясного направления. Также есть проекты по производству молока, овцеводству и растениеводству, – пояснили в ведомстве.

Общая сумма средств, направленных на финансирование грантов «Агростартап» в Хакасии в этом году составит 30 млн рублей. Из них 29,7 млн рублей из федерального бюджета, 300 тыс. руб. – из республиканского.

Сейчас специалисты ведомства проверяют поданные пакеты документов. Затем будет объявлен список соискателей, допущенных к защите проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code